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LINEA 4 NANOTECNOLOGÍA Y NUEVOS MATERIALES => Nanotecnología e Inteligencia artificial: la conexión entre dos tecnologías emergentes => Mensaje iniciado por: Constanz-7341-LqzI6J en 12 Enero , 2024, 09:25:57 am
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Este artículo habla de cómo algo llamado ácido maslínico, convertido en un sistema de nanopartículas, puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, cáncer y envejecimiento prematuro.
Y es que el mencionado ácido maslínico forma parte del residuo procedente de la producción de aceite de oliva y un grupo de investigadores de la Universidad de Granada (Andalucía) han desarrollado nanopartículas de este compuesto como aliado contra la enfermedad.
También han demostrado un efecto antiinflamatorio y propiedades antimicrobianas contra diversas bacterias y hongos, ayudando a combatir infecciones y prevenir el crecimiento de microorganismos patógenos en el cuerpo.
Periódico "el español"
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Hola! En el post anterior no aparece el enlace a la noticia...
Conviene ponerlo, claro.
Un saludo
Pedro