Investiga I+D+i

Noticias:

Puedes conocer mejor el Programa en www.programainvestiga.org

La Telemedicina

La Telemedicina
« en: 22 Enero , 2024, 18:42:00 pm »
Buenas tardes,

Soy Alicia Lletjós, estudiante de 4 de ESO del Colegio Montserrat.

Uno de los temas que más me interesan sobre la Salud digital es la telemedicina, es por eso que decidí investigar un poco para aprender más sobre ello. Encontré este artículo el cual me pareció muy interesante.

https://www.elsevier.es/es-revista-atencion-primaria-27-articulo-telemedicina-una-herramienta-tambien-el-S0212656712003484

Como todos sabemos, la Telemedicina es una herramienta que está renovando los servicios en la medicina. Esta surge a mediados de los años 70, cuando empezó a haber ordenadores, móviles, internet, etc. Aparece con el objetivo de facilitar el acceso a la salud para muchas personas.

¿Pero qué significa Telemedicina? La telemedicina, como dice en el artículo, es medicina a distancia que usa internet y la nueva tecnología para poder ayudar a más personas. Hay montones de definiciones para describir la telemedicina, en 2005 ya había más de 50 definiciones.

En algunos lugares, la telemedicina ha logrado disminuir la mortalidad hospitalaria entre un 13 y un 11,8%. Actualmente, se hace uso de ello en casi todas las áreas de la medicina y está presente en casi todos los hospitales, rara vez encontrarás un hospital que no use la telemedicina.

Espero que os haya podido ser de ayuda,

Saludos,

Alicia Lletjós